Среда, 24 июля 2024

Межрайонной прокуратурой в связи с осуществлением надзора за исполнением законов об использовании государственного имущества в мае 2024 года проведены проверки использования имущества, принадлежащего умершим лицам.

Установлено, что на территории Мценского района в специализированных учреждениях проживают граждане, после смерти которых наследственное имущество никто не принимает, ввиду отсутствия родственников (наследников).
При таких обстоятельствах имущество умерших подлежит признанию выморочным имуществом и обращению в пользу государства в лице компетентных органов.
По результатам проверки направлены в суд исковые заявления о признании имущества выморочным и передаче его в собственность государства, за истекший период 2024 года в пользу государства взыскано свыше 1,2 млн. рублей.

i 88

Полезные ссылки

orelregion admmr gosuslugi

Войти or Sign up

Сетевое издание «Вестник Мценского района» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации Эл №ФС77-79418 от 09 ноября 2020г. Учредитель – Муниципальное автономное учреждение Мценского района «Редакция «Вестник Мценского района». Главный редактор – Романова А. В. Электронная почта: radiokor2012@yandex.ru Телефон: +7 9534164648. Адрес: 303030, г. Мценск, ул. Ленина, д. 17.