Среда, 24 июля 2024

Оскорбление представителя власти – это умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Оскорбление может иметь словесную, письменную, изобразительную форму или заключаться в каком-либо оскорбительном действии.
Представителем власти признается должностное лицо правоохранительного или контролирующего органа, а также иное должностное лицо, наделенное в установленном законом порядке распределительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости.
Публичность оскорбления может выражаться по-разному: выступления на публике, высказывания в присутствии третьих лиц, публикации в интернете, распространение контента, листовок.
За публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусмотрена уголовная ответственность по статье 319 Уголовного кодекса РФ, наказывается штрафом до 40 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года.

aa9e888ca89fc5bf7aa43e7711d0c094

Полезные ссылки

orelregion admmr gosuslugi

Войти or Sign up

Сетевое издание «Вестник Мценского района» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации Эл №ФС77-79418 от 09 ноября 2020г. Учредитель – Муниципальное автономное учреждение Мценского района «Редакция «Вестник Мценского района». Главный редактор – Романова А. В. Электронная почта: radiokor2012@yandex.ru Телефон: +7 9534164648. Адрес: 303030, г. Мценск, ул. Ленина, д. 17.