Среда, 24 июля 2024

22 июня наша страна отмечает День памяти и скорби – одну из самых трагических дат отечественной истории, которая и сегодня по особому звучит, взывает к нашей памяти, к самым высоким чувствам, к ответственности за страну и признательности героям – известным и безымянным – к тем, кто принял первый бой и до конца выполнил свой долг перед Родиной. 83 года назад фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Священная битва, в которой наш народ ценой неимоверных усилий и потерь отстоял свое право на жизнь, на мир и свободу. Память об этом величайшем подвиге свята для нас и навсегда останется в сердцах благодарных потомков.

Захватчики обрушили чудовищные зверства на советских людей. Гитлеровское руководство не скрывало своих планов уничтожения и порабощения народов СССР. Но фашистский блицкриг разбился о нерушимую стену мужества, патриотизма, самопожертвования воинов Красной Армии, партизан и подпольщиков, тружеников тыла, всех советских патриотов, поднявшихся от мала до велика на защиту родной земли. В первый день войны прозвучали пророческие слова, навсегда вошедшие в историю и ставшие путеводной нитью борьбы и величайших свершений: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами»!

Храня верность заветам героических предков, сегодня мы повторяем эти слова с особой надеждой и верой в своих защитников – российских воинов, участников специальной военной операции. Преклоняемся перед их героизмом, доблестью и отвагой. Каждый из них достойно продолжает дело ветеранов – военного и послевоенных поколений защитников Отечества.

Начало СВО остановило геноцид русского населения Донбасса и Новороссии и далеко идущие агрессивные антироссийские планы коллективного запада. НАТО во главе русофобской коалиции, по аналогии с гитлеровской Германией, не скрывает своих целей нанести России военное поражение, расчленить нашу страну, лишить народ, избавивший мир от фашистской чумы, завоеванного в жесточайшей борьбе права на независимость и самоопределение. Но, помня уроки истории, ее трагические и славные страницы, никто из нас не допустит этого!

Большую ошибку совершают те, кто забывает о главном: Россия не начинает войн, она их заканчивает. Наше общество сплотилось вокруг Президента России Владимира Владимировича Путина, вокруг целей и задач специальной военной операции. Продолжается оказание общенародной помощи Вооруженным Силам – как и в годы Великой Отечественной войны, фронт и тыл неразрывны в своем стремлении разгромить врага, защитить Отечество, обеспечить его всеобъемлющую безопасность.

Дорогие друзья! Наша воля и сплоченность, непреклонный характер ведут нас вперед, и мы с новыми усилиями продолжим поддерживать родную Армию, укреплять оборонный и экономический потенциал страны, внутреннее единство, оказывать помощь участникам СВО и их семьям. Делать всё, чтобы трагедия 22 июня 1941 года никогда не повторилась.

От души желаю вам крепкого здоровья и мирного неба. Низкий поклон ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, детям войны – их ратный, трудовой и нравственный подвиг, вера в несокрушимую мощь народной силы остаются на все времена ярчайшим примером патриотизма и любви к Родине.

Вместе мы всё преодолеем! Победа обязательно будет за нами!



А.Е. Клычков.

Губернатор Орловской области.

22 июня

Полезные ссылки

orelregion admmr gosuslugi

Войти or Sign up

Сетевое издание «Вестник Мценского района» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации Эл №ФС77-79418 от 09 ноября 2020г. Учредитель – Муниципальное автономное учреждение Мценского района «Редакция «Вестник Мценского района». Главный редактор – Романова А. В. Электронная почта: radiokor2012@yandex.ru Телефон: +7 9534164648. Адрес: 303030, г. Мценск, ул. Ленина, д. 17.