Вторник, 27 сентября 2022

Граждане, помните, проверяйте деньги не отходя от кассы. Качество подделок в последнее время, как правило, очень высокое, особенно на 5 тысячных подделках. Изображения выполнены способом трафаретной печати (герб г. Хабаровска) и способом цветной струйной печати (все остальные изображения) не меняет свой цвет при разглядывании купюры под разными углами.

Основные отличительные признаки поддельных купюр: водяные знаки имитированы цветной струйной печатью на внутренней стороне одного из листов; поддельная купюра склеена из двух листов бумаги, поэтому она более плотная на ощупь и имеет признаки расслаивания; выбитые компостером цифры 5000 на ощупь имеют шероховатости, как после прокалывания бумаги иглой;
Если вы работник торговли, сферы обслуживания или другой специальности, связанной с приемом денег от населения, то при попытке сбыта вам фальшивых денег необходимо:
• принять меры, чтобы под любым предлогом задержать сбытчика и немедленно сообщить в полицию;
• если такой возможности нет — постараться с максимальной точностью запомнить приметы преступников, какой транспорт они используют, государственный номер, цвет и т.д., кто помогает сбытчикам, куда поехали и прочие мелочи, которые бы помогли в дальнейшем задержать их;
ЧТО ПОМОЖЕТ ОТЛИЧИТЬ ФАЛЬШИВУЮ КУПЮРУ ОТ НАСТОЯЩЕЙ.
- Лупа – поможет увидеть мелкие детали рисунка.
- Набор иголок – с их помощью можно отличить ворсинку, внедренную в бумагу настоящего доллара от печатной имитации фальшивки.
- Настольная лампа – взгляд на просвет поможет увидеть водяной знак – 300–1000 рублей.
- Фонарик с ультрафиолетовой лампой – настоящие купюры в его лучах светятся не так, как фальшивки.
- Магнитный детектор валют – правильно намагничивать купюры фальшивомонетчики не умеют.
- Инфракрасный детектор валют – высвечивает на купюрах специальные метки.
Сотрудники полиции предупреждают: если вы стали жертвами фальшивомонетчиков и у вас на руках оказались купюры, вызывающие сомнение в подлинности, не пытайтесь их сбыть. Это влечет уголовную ответственность. Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и распространением фальшивых денежных знаков, обращайтесь в Дежурную часть МО МВД России «Мценский», для экстренного вызова сотрудников полиции звоните по телефону 02 или 112 с (мобильного телефона) и скажите: сбыт ФАЛЬШИВКИ по адресу (назовите адрес, приметы, автотранспорт сбытчика), вышлите группу захвата.

По информации ОЭБ и ПК МО МВД России «Мценский»

sZKXhXA4c4s

Полезные ссылки

orelregion admmr gosuslugi

Войти or Sign up

Сетевое издание «Вестник Мценского района» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации Эл №ФС77-79418 от 09 ноября 2020г. Учредитель – Муниципальное автономное учреждение Мценского района «Редакция «Вестник Мценского района». Главный редактор – Романова А. В. Электронная почта: radiokor2012@yandex.ru Телефон: +7 9534164648. Адрес: 303030, г. Мценск, ул. Ленина, д. 17.